和食から学べば今よりもっと料理が上手くなる!直ぐ実践できるノウハウ

魚を料理する時のレシピでよくある霜降造りと言われるやり方が今一つ分かっていないケースは珍しくないのではないでしょうか。

だいたい作る理由は何か、どうするとキレイに出来るか、それを承知すれば煩わしい作業についても納得できるのではないでしょうか。

魚を煮る際には魚の霜降による下準備が重要で、ブロッコリーを始め、浸し物の食材と和える調味料の事は「浸し地」と言います。人によって使う調味料や量は変わってきますし、好みの風味を発見していきましょう。

素材はゆでた後十分に水分を取り去るよう配慮します。お浸しにする一般的な野菜と言えばホウレンソウに菜の花などですが、他にも意外な食材がマッチする事もあるのです。

カブの葉或いはアスパラガス、カボチャ等もマッチする食材ですから、おかずのレパートリーへ加える有効なものなのです。

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